Приветствие Солнцу

Илья Волотов
Блеск нестерпимый Гелиоса
Над бездной бронзовой, морской,
Ужалить может взор, как осы, –
Не защити его рукой...

С дублёной кожей сизо-мокрой
Простёрлась неземная гладь,
Прожорливость являя огра, –
Весь мир готовая пожрать...

Пир голубого кислорода –
Объял – что недоступно ей,
И в зелени пышнобородой
Мыс утонул, как Эврисфей,

На подвиг выславший Геракла
Неведомого в даль пустынь, –
И жару белых плит, прохладных
Ещё недавно, как латынь

Латунных букв во мгле тенистой, –
Шлёт пяток влажных череду...
Иди, приветствуй лик лучистый...
Балкон зовёт уже... Иду...


12 апреля 2019