Всплеск

Солдаткин Михаил Александрович
Я рассветом нездешним разбужен,
и подобных красот не видел,
этот всплеск мне как воздух нужен,
ведь Господь меня зря обидел.

Переливчаты краски над лесом,
может, мне они только снятся,
я смотрю в новый мир с интересом,
перестав чёрной тени бояться.

Этот всплеск опоздал с откровеньем,
много лет не показывал чуда,
я всю жизнь подвергался лишеньям,
словно выросла в сердце запруда.

Сквозь неё даже мысли не смели
перебраться в просторы другие,
всюду острые камни и щели
рвали вещие сны благие.

Получил я свой вдох в награду,
ну, а что с этим делать - не знаю,
может, я на глухую преграду
зря в прострации чувств посягаю...

                11.04.19г.