День космонавтики

Годецкий Владимир Иванович
Более полвека как подняла
В космос ракета человека.
Мы помним день и отмечаем
Полёт Гагарина.
Встречаем новых космонавтов.
Не часто Королёва вспоминаеем.
А зря.
Благодаря ему, его уму страна
Ракетный щит свой обрела.
Теперь не страшен даже сатана.
В программе у "Роскосмоса"
Полёты на Луну.
Зачем вытряхивать суму?
Не лучше бы "Полярную звезду"
Исследовать и спутник
К ней послать.
Она так ярко  продолжает на небе
Всё сиять.
По результатам и программу
Составлять!