Миллионы ступенек

Сергей Белоусов 4
Я учусь на своем языке
Петь больней, потемней, победовей
Словно ивы плакучей, реке
Доверяют и горе, и боли.

Что-то шепчет ответом волна
Я учусь у волны бить о берег,
Я учусь, но отхлынет она
Миллионом студеных ступенек.

Плыть бы мне в этой бездне хмурной
И отхлынув во тьме растворившись..,
Но я вновь возвращаюсь больной
Сам к себе, словно в берег прибившись.

                12.04.2019г.