Вот это да, и ведь не сон, не показалось

Игорь Малютин
Вот это да,где ты,весенний наш апрель?
Не зря рябина под окном,вчера грустила,
всё что я вижу,не привиделось во сне ль?
Нет,это явь,всё снегом белым застелило.

Полюбовались, малость солнечным деньком?
Зима ушедшая,надумала вернутся,
и вот итог - в одеждах белых отчий дом,
снежинок стаи,над родным посёлком вьются.

Сибирский север,дни тепла,они придут?
Весна порадует красотами своими?
Дожди стучась в окошко,весело споют?
Произнося под ветра шум,любимой имя?

Снег,он нередкий гость,таёжных этих мест,
в июне может о селеньях наших вспомнить,
накрыл тропинки,двор собой украсил весь,
дома,о летних днях виденья,смотрят словно.

А где то в этот миг,цветущая весна,
радует взгляды,ободряя думы чьи то,
родной посёлок,ты от снега не устал?
Ещё чуток и он растает,нас покинет.

Ведь не явилась же зима,да навсегда?
Она ж почти ушла,но видно заблудилась,
картины снежные в селениях создав,
её,чтоб в памяти подольше сохранили.

Идти к лопате,всё ж не стоит на поклон,
ведь уберу,чуть отвернусь,и вот снег снова,
надежда есть,что вскоре сам исчезнет он,
Югорский край,зимою всё ж не околдован.

Дней тёплых,радостных дождёмся,будет так,
сегодня ж примем белый снег,подарок этот,
зимы последний вздох,похоже этот знак,
на север дни весны спешат,за нею лето.


12.04.2019.