Пара белых лебедей

Петр Бедный
Высоко,высоко в  небесах
В одиночестве лебедь кружится
Видно слезы застыли в глазах
На себя и людей очень злится

Не сумел уберечь он подругу
Не успел заслонить от беды
Кто-то в них,улетающих к югу
Подло выстрелил с нашей среды

Лебедь белую кровью залило
Но успела тихонько сказать
“Я навеки любовь сохранила
Мой любимый не надо рыдать

Улетай,ведь не ждет уже стая
Без меня в те,родные края
Там любить тебя будет другая
Будьте счастливы,радость моя”

Тут глаза ее быстро закрылись
Напоследок сказала”Прощай”
Он обнял ее,так приземлились
О подобном у нас не мечтай

Слезы лебедь не смог удержать
Над подругой кружил постоянно
Как же жить без нее не понять
Это выглядит подло и странно

С высоты без единого взмаха
Крылья сложены словно связал
Он как камень,не ведая страха
Рядом с милой на землю упал

                P.S.
Никогда в лебедей не стреляйте
Ведь без пары и несколько дней
Не живут они,впредь уже знайте
Все не так как у грешных людей