Ночь, луна и тишина...

Нина Бурунова
Парк, мой старый парк… всё здесь до боли знакомо: каждое дерево, столб и скамейки.

Люблю бывать в нём в тишине, когда все спят…
Вот и сегодня усаживаюсь поудобней, подстелив прочитанную вечернюю газету.

Я и ночь…

Деревья с годами стали выше и раскидистей, сквозь их кроны вглядывается в меня луна. Что она хочет увидеть? Как я выгляжу в мои семьдесят с хвостиком? Или просто хочет мне что-то напомнить?  Удивительно, но я помню всё до мелочей в прошедшие года.
Это сейчас трудно припомнить что на завтрак было, а тогда…

Тогда сидела здесь я не одна… не одна… 
Он скромненько держал мою ладонь в своей, уже натруженной до мозолей.

Как сейчас вижу: яблони в белом цвету, я - невеста, прижавшись к его плечу, чувствовала надёжную опору.
Так и было много лет, добрых, тёплых лет…

Родились  дети: мальчик и девочка. Нет, сначала девочка, а потом уже мальчик. С ними в этом парке гуляли днём, уже вчетвером. 

А сегодня я одна, одна в ночи, в тишине.
Луна всё смотрит с высоты, перебирая звёздные огоньки: то собирает их в кучку, то разбрасывает щедро по ночному небу.

Слезинка дождя  замерла  на  щеке – это невидимое облачко сбросило несколько капелек, предупреждая о затянувшемся одиноком пребывании.

Задумчивым взглядом смотрю в темноту.

Молчание.  Ночь.  И вокруг - тишина.

На небе не видно уже  ни звёзд, ни луны – шалуньи…

Рядом слышу чей-то вздох в унисон моему.
Что за чудо? Я на скамейке одна. А одна ли?
То – судьба моя при мне, неразлучная моя…
Она без меня как «краска с кистью без холста».

Да,  дорогая моя судьба, долгая у нас с тобой дорога жизненная…  Даже тебе неизвестно, наверное, сколько ещё нам с тобой предстоит…

Скоро уже зорька восток раскрасит алым пламенем. Солнце возвратится с кругосветки, а нам пора в тёплую кроватку…

Газету не забыть со скамейки.