Красы мгновенно рвётся нить

Юрий Деянов
Идя по городу, мы часто
Встречаем броское лицо,
В лице нет капельки ненастья,
Для вас как будто расцвело.

И оглянувшись, совпаденье!
Вдруг взглядом встретишься вот так:
В глазах сиянье, удивленье,
Мелькают мысли, это знак.

Общенья вмиг желают чувства,
Но суета спешит, бежит
И после взглядов в сердце пусто,
Красы мгновенно рвётся нить.

И поздним вечером, да с чаем,
Остановившись у окна,
Невольно встречу вспоминаем …
В окно лишь ластится луна.
          ***
     01.04. 2019 г.