А, ты, попробуй

Мария Циммерманн
А , ты,  попробуй  стать причиной :
Счастья -  детишек  и жены !
Попробуй  быть  всегда  мужчиной ,
Даже  , когда зовут -  дружки!

Попробуй  выдержать  осаду ,
Когда  зовут  - на шашлыки ,
Те , кто   семью  зовёт - расплатой
За   молодецкие   грехи!

Стань  - папой , папочкой  , папулей -
На всю оставшуюся  жизнь !
Чтобы узнать , как быть  дедулей ,
Если мужчина   - расшибись!

Себе - доказывай , что можешь  -
Быть выше  всех - понтов   дружков!
Тарелка супа  - тем   хороша ,
Что подаётся ,  как   любовь!

Часы  - на счастье  , ставят  - сами ,
Те , что  решили  жить -  мечтой  !
А , ты  , попробуй  , чтоб  делами  -
Стали - все  клятвы  , пред  женой!

А  , ты , попробуй  стать  достойным -
Любви  праправнуков  , потом -
Когда  дружки тебя  - не вспомнят ,
Семья  , как веничек  - пучком!


                Мария Циммерманн ,
                11.04.2019 г.