Весенняя погода

Владимир-Георгий Ступников
Солнышко взошло над весью;
Где лазурь небес чиста,
Жаворонки в поднебесье
Вьются песнями звеня.
Ручейки журчат игриво.
Снег исчез, растаял лёд.
Расцвели цветы красиво -
Пчёлки собирают мёд.
Всюду божие созданья:
На полях и на лугах.
Мотыльки, легко порхая,
Кружат вальс в березняках.
Ожила с утра природа -
Море ласки и тепла...
И весенняя погода
Видов сказочных полна!..

            12.04.2019 г