Самокрутка

Екатерина-Августа Маркова
самокруточка - самокрутка
из  партийной  газеты  слюнями.
я  присяду  с  тобой  на  минутку
нежность  прежняя  между  нами.

я  чужую  судьбу  припомню
паровозный кричащий  гудок
деда  брошенного  в  каменоломню
не  прожившего срок...

нет  не  найдено  в  мире  вакцины
от кровавой  вражды  человечьей
у  мормонов  и  капуцинов
грех  врождённый  ничто  не  излечит.

догорает  моя  самокрутка,
а  на  пальце  надолго  ожёг,
в  перекрестье далёких  дорог
я  курю  в одиночестве  жутком.