Упрек

Мартин Галошин
"Вы помните любимая, как я
Стоял и мокнул ночью под дождем?
У дома Вашего я все мечтал тогда,
Что будем мы когда-нибудь вдвоем.

Но вы, напротив, жили как и все,
И помышляли только о карьере.
Как я хотел увидеть Вас в окне!
Но спали Вы бестрепетно в постели...

Потом как ряд событий и волнений
Все уходило,менялось и теперь,
Мне не встречать той страсти и томлений,
Не промокать от проливных дождей...

А вы добились точно,что хотели,
Живете обеспеченно в семье
И спите с мужем в шелковой постели,
Не вспоминая вовсе обо мне." (с)

Роман Горюнов. ПИСЬМО

      
----------------------
 

Стоял я под Cтрельцами и под Овном
Стоял в жару и в дождик и в мороз
Чего ж вы говорите мне: "не помню "
Под тем предлогом что у вас склероз.

Я как приговорённый к высшей мере
Как нищий что с мечтой о колбасе
Вас ждал, а вы мечтали о карьере
Поскольку вы хотели жить как все.

Но климат поменяли ряд явлений
Погоде не прикажешь "подожди "
Стою сухой без страсти и томлений
Томленья со страстями лишь в дожди

Добились вы всего чего хотели
Не вспоминая больше обо мне
И спите с мужем шелковой постели
А у меня нет даже простыней.