Ю

Протоиерей Олег Штельман
Перед нами буква Ю.
Запишу и повторю:
ЮМОР, ЮРТА, ЮБКА,
ЮГ, ЮЛА и ЮНГА.

Юмор

Что такое юмор?
Кто его придумал?
Тот, кто любит пошутить,
Подзадорить, насмешить.

Юрта

Есть в степи разборный дом –
Юртой мы его зовём.
Там живёт народ степной,
Не оседлый, кочевой.

Юбка

Юбку носят девочки,
Взрослые и деточки,
С разными фасонами –
Пышными и строгими.

Юг

Птицы все летят на юг –
Там всегда тепло, мой друг.
Почему они тогда
Возвращаются сюда?!

Юла

Быстро крутится юла.
Чем тебя она взяла?
– Я люблю её вертеть
И на это всё смотреть.

Юнга

Юнга есть на корабле,
Самый юный в ремесле.
Он помощник моряка,
Изучает все дела.