Паническая атака из ниоткуда

Тома Мин
внезапная паника из ниоткуда
                и тут же
мороз по коже, жар…  ужас

сковывает, но в то же время,
                одновременно,

заставляет   бежать.
Паника комком в горле мешает дышать.

Надо бы переключить внимание – сконцентрироваться,
пока состояние хоть немного  стабилизируется…

Атака продолжается всего несколько минут,
но за это время она способна все перевернуть:

переживая такой ужас - пытку,
несчастные умудряются  прыгнуть

под поезд...  или с двадцатого  этажа,
лишь бы сейчас же - навсегда 

освободиться
от этой пытки.




Паническая атака
напала внезапно:

это случилось вчера - на вокзале:
я шла задыхаясь, почти бежала

глядя на пол, исчерченный  разметкой,
туда, куда мне указала стрелка.

На глаза наворачивались слезы,
зловещий ком разростался в горле:

Бежать! и тут же вспышкой мысль-
главное — не заходить в лифт!

Почему не заходить?
Тогда по лестнице вниз...

Стрелка указывала -  гостиничный сектор,
бесконечно-длинная стойка  ресепшн...

Не оборачивайся! ... отделение связи,
снова лестница вниз... теперь направо,

не задумываясь, по длинному коридору,
куда бежать — думали сами  ноги,

сейчас они управляли движением.
Вывеска -"Кабинет психологической поддержки".

Смешно, кабинет будто сам выбежал мне навстречу.
Мимо! - кинозал, магазины, туалеты...

Дальше по лестнице вниз!
Вдруг... меня остановил

высокий седой человек,
Чего он от меня хотел?

*
Я никогда не видела его раньше! '
Не останавливаясь я бежала дальше.

Доля секунды -
           я обернулась -

и седой обернулся. Старик  в здании  был не один.
Кого на помощь позвать? Как это все объяснить?

Через два пролета стоянка автомобилей.
Главное - не смотреть в зеркало заднего вида!

Не оборачиваться! потому что "Он" уже там.
Главное  - спокойсвие...  не паниковать...
                и быстрей уезжать...