Всё время вдохновляет яркий образ

Галина Спиридонова
Всё время вдохновляет яркий образ,
И не причём здесь трели соловья,
И роли не играет чей-то возраст,
У восхищенья не видны края.

Не зря Бог наделяет красотою,
В дальнейшее прокладывая путь,
Который поразит вдруг новизною,
Показывая творческую суть.

Не изложить деталей на бумаге,
Сумбурны ощущения без слов,
Черты прекрасной дамы в зодиаке
Рисуются в созвездии Весов.

Увидев красоту и добродетель,
Что впечатляет больше всех даров,
Мне тёплый луч на утреннем рассвете
Диктует продолжение стихов.

Зачем мне повторять одно и то же,
Чтоб близко точность передать в строке?
Я просто вижу: эпилог отложен
Прологом к горизонту вдалеке.

11.04.2019