Рождественское настроение

Екатерина Питерская 3
Легко и неслышно вышла,
Тихо стою у окна,
Дышит, летает
Белая стая,
Снежная пелена.

Город покрылся коркой,
Город облит молоком,
Под снегом, натёртым
На мелкой тёрке,
Сахарным стал пирогом.

Город визжит от восторга,
Город бросает снежком,
Город съезжает на попе с горки,
Ловит снежинки ртом.

И я выхожу с собакой,
Влекомая радостным псом,
Я в синее небо шепчу украдкой:
«Всех с Рождеством!»

…Бывает, вдруг замечаю,
Насколько я в правильном месте,
И, радости не тая,
В этот момент ощущаю,
Что снег-то стоит на месте,
А к небу взлетаю я!