Деревенский пейзаж

Дмитрий Пасалин
Задыхаясь от смрада машин,
И от шума уйдя городского,
Мы общаться с природой спешим,
Уезжаю,в деревню я сново

Здесь мычанье коров по утру,
В хладных росах тумана заря,
Словно елей,течет по нутру
Бесконечная трель соловья

Заготовив червей и приманку,
Засыпаю под шелест берез,
Я собрался с утра на рыбалку,
На далекий,забытый мной плес

Клюнет,Господи слава Тебе
А не клюнет,Тебе Боже слава
Я пришел у реки посидеть,
Мы с природой, общаемся мало

Вот вспорхнула с цветка стрекоза,
Полетела,паря над водою
Я сижу и не верю глазам
Что я здесь,отдыхаю душою

Каждой клеточкой грешной души,
На природе,Творца ощущаю
И душа моя,нежно дрожит
Когда Божья любовь окружает

Будет скромным мой первый улов,
Я отдам его весь,местным птицам
Чередой городских моих снов,
Будут сны,у речной,у водицы.