Душа поэта

Светлана Тарутина
Любовь! Что может быть прекрасней!
Души таинственный, божественный полет,
Но и с любовью часто жить опасней-
Не знаешь что за поворотом ждёт!

Ты в жизнь мою вошёл в осенний вечер,
Неся с собой гармонию стихов,
Волшебным светом зажигая свечи,
Освобождая мое сердце от оков.

Ты называл меня своей Царицей
Единственной, любимой, дорогой.
И сердце воспарило нежной птицей.
Не знала раньше я любви такой!

В тебе я растворилась, доверяя,
В твои ладони сердце положив
Ты говорил:- Другой любви не знаю
Люблю тебя, пока я буду жив.

Ты говорил:- Я клятвы не нарушу,
Тебя заботой, лаской окружу,
Своим теплом наполню твою душу,
Тобой, моя родная, дорожу!
 
Ты клялся мне в любви, огнём сгорая,
О нежности и радости шепча..
Открыли двери мы земного рая...
Твои стихи  лились ручьём журча.
 
Осталось только сделать шаг навстречу,
Друг другу только руки протянуть,
Но ветер  прошлого задул порывом свечи,
Разрушил все !!! Что было- не вернуть!

А тени прошлого , ожив, околдовали,
страдания поэта залечив,
убив ко мне любовь, в оковы стали
его больное сердце заточив.

Лишь день прошёл от ссоры до разлуки.
Не верю я! Ранимая душой,
В минуты слабости кричу,-
Подай мне руку! Пойми меня!
Поговори со мной!


И что же есть душа поэта?
Сказал - прощай,
И только день прошёл,
Уж новой жрице песня спета,
Другую музу он себе нашёл.

И снова льётся музыка святая
Поэт вновь новым счастьем опьянен,
Стихи любви к ее ногам слагая,
Творит другой Царице новый трон.

И зрители  его стихам внимают,
И рукоплещет восхищенный зал-
Певец любви им песни сочиняет,
Являя миру новый идеал!