Ой, черёмуха

Любовь Строгова
На душистой черёмухе
Свил гнездо соловей.
За околицей славился
Он руладой своей.
Только солнце закатное
Свет погасит, и вновь
Над волной перекатною
Он поёт про любовь.

  пр: Ой, черёмуха, черёмуха,
Ты не сыпь свой белый цвет.
Ой, черёмуха, черёмуха,
От любви лекарства нет.

У лесочка на горочке
Яркий солнечный свет.
Падал белой метелицей
Там черёмухи цвет.
Песню громко, неистово
Соловей распевал.
Там любовь свою чистую
Паренёк повстречал.

Ой, цветы вы душистые,
Облетят лепестки.
Он признался ей искренне
С предложеньем руки.
И девчонке влюблённое
Парень сердце отдал
И, мечтой окрылённую,
За собою позвал.