Нет, не тают цветы

Лина Лайхо
Нет, не тают цветы, а гибнут,
Если дождь ледяной их бьет,
Даже если к дождям привыкли,
По ночам их ломает лед.

Если зарево дарит стужу,
Значит, холод в твоих глазах,
Если ветер с мечами кружит,
Значит, нет меня в твоих снах.

Значит, просто я солнца блики,
Стужи, инея и снегов.
Океан твой такой великий,
Поищи в нем себе любовь.

Поищи жемчуга в придачу,
Разукрась свои явь и сны.
Отчего-то иволга плачет,
Просто холодно, нет весны.