Оставь былые убежденья!

Юрий Коскевич
Оставь былые убежденья,
Чему учился столько лет,
Я приведу пример сравненьем -
Открою маленький секрет...

И я, и ты подобны Богу -
Частички целого... внутри.
Единство мира - есть основа...
Но разделением - враги!

Поверить сложно, без сравненья,
В уме довольно ерунды,
Привили с детства поколенья,
Намного старшие, чем мы...

И всё ж скажу, из наблюденья:
Наш мир достаточен, един! -
Энергий всех переплетенье...
Одно связУется с другим!

Идёшь по улице... внезапно
Споткнулся оземь и упал...
Ты боль почувствовал в запястье,
Рукою тело защищал...

Боль отзывается повсюду -
Паденье только осознал,
Сковала разом части тела -
Сразила током наповал...

Когда же буря устранилась
И боль степенно улеглась
Руке вниманье уделилось  -
Сосредоточилась, вжилась...

Но тело ноет общей массой
Из сострадания к руке...
Частей единство утверждая -
Симптомы чувственны везде!

Гермес оставил поученье:
Как есть внизу, так и вверху!
Прими же истиной сравненье,
Оставь былую чепуху!