Переулок под беседкой

Илья Волотов
Переулок под беседкой,
Мозаичным витражом
Туго переплетшей ветки,
Изумрудным мятежом

Против солнца, безмятежно
Пропускающим лучи
Через листья, хрупко-нежно
Сложенные, как мечи –

Только формой, но не плотью,
Как щиты от света лишь,
Брошенные на свободе,
Словно цепи, в эту тишь...

И мелькают только блики
На булыжниках сырых,
Как смеющиеся лики
Грёз вкушающих сыры,

Аромат чей знают стены,
Их разбавленный лимон, –
Погружённые блаженно
В сквозняков тенистый сон...


12 апреля 2019