С тобой мы встретились случайно...

Елена Николаевна Колесникова
С тобой мы встретились случайно ,
Но отчего тогда , скажи ,
Так безутешно и отчаянно
Скорбит душа в ночной тиши?

С тобой мы встретились случайно ,
Но отчего , любовь моя ,
Мне звон послышался венчальный
В вечерней песне соловья?

С тобой мы встретились случайно ,
Но для чего в кромешной тьме
Луна - искусница печальная -
Из звезд соткала платье мне ?

И разве это не предвестие-
Я слышала , как в предрассветной мгле
Два умирающих созвездия
Шептались втайне обо мне...