Что нужно сердцу моему?

Эману Элька
Что нужно сердцу моему,
чтоб быть счастливым? Так немного...
Люблю зверей, деревья, Бога,
и в полдень луч, и в полночь тьму.

И на краю небытия
скажу: где были огорченья?
Я пел, а если плакал я -
так лишь слезами восхищенья...


Автор: Владимир Набоков

*********************************

"Что нужно сердцу моему,
Чтоб быть счастливой? Так немного"-
Вперед зовущая дорога
Звезда, светящая во тьму.

Да солнца утреннего луч,
Скользнувший вниз с небесной сени
И первый дождичек весенний
И сполох молний из-за туч.

Еще попутные ветра,
Шум волн на море, друга верность.
В делах и мыслях соразмерность,
Да взгляд твой ласковый с утра.

Все с благодарностью приму,
Как благодать небес и Бога.
"Что нужно сердцу моему,
Чтоб быть счастливой? Так немного"