Я ямбы высосал из пальца

Владимир Мусатов 4
Чу, что-то вдруг задребезжало.
То я забыл про молоко.
Оно опять, опять сбежало!
Всё дымом так заволокло...
И я, в сердцах, ругаясь матом,
С утра, Пегаса оседлав
-Да что с тобой, В.М. Мусатов?
То Муза, юбки подобрав,
Стремглав коня опередила.
И вдохновенью навредила...

Мозг от хореев, ямбов пухнет.
Мне атмосфера режет глаз,
В одно мгновенье я на кухне.
Вот перекрыл на ощупь газ.
Окно и дверь быстрее настежь.
И вот спасительный сквозняк.
Чем не художник слова? Мастер!
На "ты" я с рифмой так и сяк.
Стих вышивая, как на пяльцах.
Я ямбы высосал из пальца.

***

Переживанья,
Корвалол...
Всю Душу в кровь я исколол.
Эх, кто бы приплатил за знаки
Зазнайке
Денежные знаки?

***

Так и ни кто не приплатил...
Ну, что поэт, не обессудь,
Что корвалол...Давай этил.
Возьму-ка я его на грудь!