Под ребрами прячу стук

Владлен Подолян
Я под рёбрами прячу стук, чтобы не думали,
Что есть сердце, как у других, а то мало ли.
Начнётся сразу стрельба словами-пулями
Ликование лишь потому.... что ранили.
И душа не будет играть звонкими струнами
Никогда не услышите и не оставите в памяти
Я закрыт всеми печатями, рунами
И совсем не боюсь, что вы меня раните.

***

Я не верю, когда говоришь, что любишь безмерно.
Столько раз рассыпалась любовь песком под ногами.
Ты захочешь уйти и оставить всё непременно.
И забыть, что когда-то что-то двигало нами.