ГДЕ Б НИ БЫЛА Я

Лариса Холодова 2
 Где б ни была я -- море, пальмы, пароходы.
Прекрасно всё это, чудесно -- спору нет.
Но ближе и родней мне три моих берёзы,
Те что растут у дома моего уж много лет.
Высокие и белоствольные сестрички.
Я утром выхожу -- они о чём то шелестят.
В ветвях на их верхушке чирикают синички.
Уж больше полувека они у гаража стоят.
Но как то утром выхожу и вижу что одна берёзка
Вдруг как то изменилась и не похожа на других.
Весь ствол её стал белым как залитый воском.
И даже слёзы выступили на глазах моих.
И так мне её жалко стало.
Ведь задыхается без воздуха она.
Я плакала, просила, умоляла.
"Держись не умирай, берёзонька моя."
Пришлось уехать мне по службе на неделю.
Приехала и сразу кинулась я к ней.
Гляжу -- глазам своим не верю.
Стоит берёзонька моя прекрасней чем была и зеленей.
Что помогло оздоровится ей  не знаю
И что за чудо сотворилось с ней.
Но думаю что ласка и любовь большая
Такие чудеса творит среди людей, растений и зверей.
Растения и звери как и люди ласку любят
И если ты с душой, любовью повернёшься к ним.
Они твоё добро годами не забудут.
Так относитесь ласково, с душой ко всем живым.
      2019 год Холодова Л.М.