Жизнь для двоих

Леонид Данько
Жизнь для двоих – как будто круг зеркал.
Он сочинён с таким большим искусством,
Чтоб отражался только и сиял
В нём свет, рождённый неподдельным чувством.

У алтаря ты мне сказала «да»,
Ко мне на грудь склоняясь головою.
В заветный круг вступали мы тогда,
И знали – будем счастливы с тобою.

Оставив в прошлом суеверный страх,
Свой танец начали мы в этом круге,
То отражаясь светом в зеркалах,
То растворяясь полностью друг в друге…

Сквозь годы мы танцуем до седин,
Танцуем жизнь, которой нет прекрасней.
И путеводный свет у нас – один:
Свет той любви, что с нами не угаснет.


Апрель 2019.