Отголоски прошлого

Петр Бедный
Во время царского правленья
Кавказ пытались подчинить
Сто лет война как сновиденья
Никто не смог в ней победить

С тех пор прошло не мало лет
И времена теперь другие
Но,как и прежде там совет
И поселенья есть глухие

Алкаш по новой разбудил
Кавказ до наших дней горит
Он сам ушел,но наследил
Кремля хозяин плохо спит

А Штаты рады и смеются
Готовят в спину свой удар
Их цель одна,они добьются
Чтобы сильней горел пожар

От той войны,что на Кавказе
Везде лишь матери страдают
И у чеченцев,и в спецназе
Бои тут бесполезны.Знают

Военные  пусть не спешат
Готовить вещи для похода
Пусть там старейшины решат
И спросят у всего народа

В горах как будут они  жить
С кем выберут одну дорогу
Решают сами с кем дружить
Никто не отберет свободу

Но если скажет там народ
С Россией вместе,навсегда
И пустят смертников в расход
ОМОНу нет пути туда

Войска не надо отправлять
Ведь люди сами там решили
Кто будет мудро управлять
Чтоб их народы мирно жили

                P.S.
Мордвин,чеченец и башкир
Все нации страны большой
Они всегда,везде за мир
Согласны в этом вы со мной