Вспомни музыку заката...

Вячеслав Карпов 2
Вспомни музыку заката
и покосные луга,
Не роскошные палаты,
а душистые стога.
Свод темнеющего неба,
угасающей зари,
Вроде быль или же небыль
миновавшей той поры.
Крик пугливой перепёлки,
звон чарующий косы,
И задорный смех девчонки,
в платье мокром от росы.
От костра пропахли дымом,
твои волосы , друг мой,
Как свежа ты, как любима,
мой цветочек полевой.
Миновали эти, лета
ты седая, я седой,
Ты в простой платок одета,
я с окладной бородой.
Как теперь все это свято,
как нам юность дорога.
Вспомни музыку заката
и покосные луга.
12.04 .2019 г.