Сенатская площадь

Денис Клопотовский
Нева уносит ночь в залив и в тень попрятались химеры.
Блестят глаза игривых нимф. Застыли в сёдлах кавалеры,
Следя за Всадника рукой, что начинает золотиться;
Прижавшего змею ногой, как приказанье возродиться.
Вот-вот - и треснет скорлупа болотно-грязного окраса,
Замрёт притихшая толпа и снова заблестит кираса...
Основой розовой Собор явился под златым венцом,
Как всё скрепляющий раствор меж Духом, Сыном и Отцом.