Апрель

Сергей Кузнецов 32
Апрель. Сгорает снег последний,
Пыль ветром льётся на золу.
Грачи вернулись и согрелись -
И в гнёздах празднуют весну...

В церквах затянуты молебны,
Пост освещает к Богу путь!
Ещё до Пасхи - две недели:
Осталось вытерпеть чуть-чуть...

Звучит поэзия природы,
Как подготовка к торжеству.
Душа стремится вспыхнуть снова -
Стихами рвётся к волшебству...

Апрель. Сгорает снег последний,
Весна кладёт зеленый лак...
И если есть на свете Гений,
То этот Гений - Пастернак!