Дача, отдых, животные, сорняки

Валерий Красовский
Дача — это тот редкий работодатель, которому мы по своей воле платим больше, чем он нам.

Дача не стройка века, а вечная стройка, прервать которую может только болезнь или старость главного действующего лица.

Погружение в послеобеденную нирвану-от подушки неоторву.

Как хорошо купаться в море света, особенно если оно соленое.

Воскресение. Стоит хорошая солнечная погода. Народ выехал накануне на природу. К одному дачнику подходит сосед и говорит:
— Сегодня такой праздник, а ты трудишься в своем саду, сучки подрезаешь, мох соскабливаешь.
— Понимаешь, друг мой, я целую неделю занимался умственным трудом, естественно устал и вот теперь так отдыхаю.

При общении с домашними животными человек находит те оттенки чувств, которых нет в человеческой среде.

Если у животного круг интересов выходит за пределы инстинктов, оно становится разумным существом.

Каждый организм представляет собой исторический процесс в действии, а историю вспять не повернешь.

На грядке сорнякам всегда есть почетное место.

Если не репка, то сурепка.

Репка — светская дама, сурепка — беспризорница.