Бродил вчера я в сказочном лесу

Геннадий Мысковский
 
Бродил  вчера  я  в  сказочном  лесу,
Где птицы райские тихонько пели.
Пил  из  цветов  в то утро я росу,
Трепали  локоны  мне  лапки   ели.

Здесь   вытворяли   белки   чудеса,
В глуши лесной там филины кричали.
Где за холмом, в норе, жила  лиса,
Медведи мед с колоды добывали.

А на рассвете, робко, солнца луч.
Скользил по нежной травяной вуали.
Рос  дуб  в  лесу  -  суровый   и  могуч,
И  ручейки  по  камушкам  бежали.