Цивилизация, экология

Валерий Красовский
Блага цивилизации — как искусственная невесомость, и только активный образ жизни избавляет от физической атрофии.

Цивилизация дает возможность беспредельно разнообразить человеческие ощущения.

Современная цивилизация позволяет людям пользоваться свободой только по очереди.

Примитивные существа делятся телом, высокоразвитые — технологиями.

Подъем долог, падение мгновенно. От цивилизации до первобытности один шаг.

У дикарей одно преимущество: им не надо мыть посуду.

Островок цивилизации — это возможность получить неестественные ощущения в естественных условиях дикой и незнакомой местности.

Чистые воздух и вода, а также здоровая пища — настоящие человеческие ценности; все остальные надуманы.

Не засоряй собой. (Из агитки дворника Гриши).

По мнению экологов-идеалистов плотины — поработители воды, а паруса — эксплуататоры ветров.

Вместо мусорной демократии предпочитаю диктатуру чистоты.