В обозначенном круге

Олег Скальд
Боль уйдет.  Заскрипит колесо. 
Люди в черном ворота откроют. 
Время точно набросит лассо- 
Боги лихо играют в серсо,
На задворках собаки завоют. 

Бросит солнце осенний рассвет,
Сапоги, грязь мешая с листвою,
Молчаливого дня силуэт
Проплывет,  не сказав мне ответ, 
Люди в белом ворота закроют. 

И потащит арканом меня 
К зимним дням, к завывающей вьюге,
К бесконечно холодным огням,
По засыпанным снегом камням- 
Ждать весну в обозначенном круге.