Не грусти

Василий Попович
Зачем тебе грустиночки в глазах?
Зачем тебе слезинки на ресницах?
Неужто в сердце пронеслась гроза
На брызгающей грязью колеснице?

Она любовь разбила в пух и прах,
Втоптав нахально в колею забвенья,
Чтоб вместо веры вселился в душу страх,
Чтоб свет надежды покрылся черной тенью.

Но ты не гнись под бурею страстей.
Они не вечны: время их остудит.
И в сонме добрых, светлых новостей
Твоя душа грозу и грусть забудет.