У жизни тысячи причин

Александр Бирзула
У жизни тысячи причин.
Смеяться. Плакать. Веселиться
Влюбляться в женщин и в мужчин
И от невзгод в любви укрыться.

У жизни тысячи причин
Бежать, без спросов и сомнений
Не видеть злость и гнев личин
И принимать своё решенье.

То ты не прав, то средь сомнений
То стал безумен средь стихий
То отвергаешь все решенья
То принимаешь все грехи

Ты, то святой, порою грешник,
Порой безумец и пророк.
Порой весна, но только внешне
Порой с  судьбою ты игрок.

Бросаешь на кон всё что есть
То ль золотой, а может грош
Или распятый медный  крест
Там человек на нас похож.

У жизни тысячи причин
Но лишь одна меня тревожит
Что нет средь тысячи мужчин
Кто на Христа бы был похожий.

У нас у всех своя стезя,
Быть может, маски… склад личин.
Сказать, что это всё нельзя
У жизни тысячи причин.