Я встречаю рассвет

Светлана Остров
Я встречаю рассвет без тебя:
Ветер бродит за темным окном.
Ночь. На тоненьком стебле огня
Дремлет сумрак, колышется дом.

Пламя лижет бесплотность свечи
Легкой тенью на топкой  стене
И дождем безутешным стучит,
Словно просится в сердце ко мне.

Я открою тихонечко дверь:
- Мой несносный, как время, арбитр,
Не дрожи в теплых лапах портьер,
То, что было,  мне не повторить.

В снегопад, звездопад иль размай,
Постовой бесталанный вещун,
Отогрей, обещай, не смолкай,
Я тебя, всё тебя ищу!

Посвети, догони , не отстань
На пути бездорожья огня,
Между прошлым и будущим – грань,
...и прости, если сможешь, меня…