Ленинград. Из старых тетрадей

Наталья Феда
Туман и сырость- тихий вечер,
еще мосты не развели!
Мерцают звезды словно свечи
в волнах Невы отражены.

Окованный гранитом берег,
златые купола церквей,
коней несдвинувшихся тени,
узор решеток и дверей...

Затихший город-синий сумрак!
Он вечно молод и красив!
Туман и сырость, отблеск лунный,
и гулкий сумрачный залив...