Бог есть любовь

Елена Данилова 4
Любовь не эйфория, не восторг
От чувственных житейских наслаждений.
Любовь есть личность, проще – это Бог, (1Ин.4:8)
Создатель Мира и Творец творений.

Благая совокупность совершенств,
Которая вовек не перестанет. (1Кор.13:8)
Сосредоточие истин и блаженств
В любви, что наши души созидает.

Любовь в убогом царский облик видит,
И добродетель в том, чей всем порок известен.
Любовь зло и насилие ненавидит, (Зах.8:17)
Но за людей умрёт, и, оправдав, воскреснет.