Висеть Вам Год

Ниушта Уоука
Вот вам портрет, сказал Винсент,
            вот – натюрморт.
Им здесь, я думаю, висеть
            от силы год!

А я пойду, сказал Винсент,
            уже пора.
Мне так наскучила совсем
            вся жизнь-игра...

Иная жизнь, сказал Винсент,
            где нет игры.
Там каждой мелочи акцент
            крушит миры!

Там нет тоски и суеты.
            Там всё – любя!
И там – не мир рисуешь ты,
            а мир – тебя!

Мои картины – только след
            на том пути.
И мне пора, сказал Винсент,
            пора идти!..