Учись у классиков

Лещинский Леонид Абрамович
"За то, что видим в «Горе» Грибоеда
Всегдашнюю загадку. И ответ
На жуть и мерзость современных бед.
За то, что вечный Чацкий ждёт кареты".
Вадим Жук, "Знамя", № 2, 2019,
http://znamlit.ru/publication.php?id=7165

Мы классиков за то сегодня ценим,
Что указали людям верный путь.
Грядущих лет торжественную суть
Нам предсказал Маяк в поэме "Ленин".

Вот предоставил Лерман нам "Героя",
Ему завидуют все до сих пор
И следуют в район кавказских гор,
Не заработать чтобы, геморроя.

У Пушки  видим, Женька, клевый парень,
Сегодня в Думе, средь туманных грез,
А на эстраде среди ярких звезд
Татьяна в неглиже верхом на шаре.

Живем мы в мерзопакостное время,
Одна надежда, мэтров изучать,
И у героев, там которых рать,
Найдет ответ сегодняшнее племя.