история от моего отца

Павел Валентинович Поташов
Парень жил в одном поселке,
Лес возил на нижний склад.
Зарабатывал неплохо,
И всему был в жизни рад!

Заработав много денег,
В город выехать решил!
И в большом универмаге
Сапоги себе купил!

Сапоги купил с подгибом,
И подгиб был желтой кожей!
На ходу с приятным скрипом,
 И слегка "гармошка" тоже!

А в другом ещё отделе,
Прикупил часы"Победа"!
Чтобы знать, когда при деле,
А когда пора обедать!

И вот с этими часами,
Ну и в новых сапогах!
Заявился в клуб на танцы,
Дамы чтоб сказали :"Ахх!"

И тогда тут стал бы парень
Королем среди парней!
Танцевал бы с самой,самой
Средь девиц всех красивей!

Но никто и не увидел
Ни часов и ни сапог!
Парень сильно огорчился
Он то думал " Здесь я Бог!"

И тогда решил затеять
Ссору клуба посреди!
И подножку вдруг подставил
Парню, что шёл впереди!

Повернулся тот парниша:
"Ты Чо ?хочешь сливу в нос?
Не снесло тебе ли крышу,
Или ты пошел в разнос?"

Тут герой наш отодвинул
Пиджака рукав слегка!
Показав часы "Победа"
Со значением сказал:
" Ты смотри,не задирайся,
Как пну новым сапогом,
Через пять минут загнешься ,
Пожалеешь сам потом!"

Что кому он там сказал,
Перевёл ли драку в шутки,
Но зато всем показал
Новомодные покупки!

И бывало в жизни так
Как описано всё выше!
Ну а случай рассказал ,
Мне отец, а я услышал!