И снова кабы

Владимир Соколов-Бунтов
"Больше, чем я себя сам не осудить никому"
             В Соколов

Кабы ведать, кабы знать,
Слушать бабушку и мать,
На себя всегда пенять.

Кабы знать наверняка
Лет бы так до сорока -
Не валял бы дурака.

Не растрачивая пыл
На ходьбу полуслепым,
Рисовал бы и лепил,

Колдовал и сочинял,
И других не обвинял,
Что не вышло из меня:

Ни поэта, ни творца,
Ни приличного отца -
Взятки гладки со слепца.

Кабы ведать, кабы знать...