Прощай...

Дмитрий Пухов
Прощай,.. прости, я ухожу,
Мне стало очень одиноко...
Что я теперь тебе скажу?
В окно Луна мне смотрит оком,

И дом молчит, и тишина.
Так холодно и неуютно...
Была когда-то жизнь полна,
И стала вдруг пуста, как будто.

Ещё у нас остались дни
Мне тяжкого с тобой прощанья.
О как томительны они
В минуты нашего свиданья!

Я знаю, пожалеешь ты,..
И даже, может быть, поплачешь.
Всё будет так и не иначе,
В преддверье новой пустоты.

Но ничего не изменить,
Хоть мне ты не найдёшь замену:
Связавшая нас рвётся нить,
И на порог встаёт измена...

Измена жизни всей твоей,
Тебе я был отцом и мужем,
И стал теперь совсем не нужен...
Так кончим это поскорей!