***

Юля Гавриш
Как ты там без меня, над макушкой земли,
Где из звуков одни свирели?
А у нас, представляешь, с такой лютой зимы
Даже демоны присмирели…
Как там воздух? Все так же прозрачен и глух?
Укрыты поля седой пылью?
Через месяц у нас тополиный пух
Начнет осыпаться с крыльев.
А дожди? Неужели и небо не плачет
В твоем мире, где всем не до слез?
А у нас все сочится, и черт – не иначе
Солнце в копытах унес.
Как там в раю, и сколько блаженства на рыло
Полагается каждому в день?
Знаешь, буквально на днях я открыла,
Что моя убывает тень.
Я это к чему – не много ли света
Ты льешь вместо горечи мне на беду?
Ведь если до кучи добавится лето…
До рая я ни за что не дойду.