Думы в День космонавтики

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
А как бы я себя повел при перегрузке,
А как бы я летел в космической тиши,
И ждали б вы меня любимые подружки
Не в шумном сити, а в какой-нибудь глуши?

Искал бы землю я пугливыми глазами,
Иль бы  задором излучался острый взгляд?
Как я общался бы с земными голосами,
Каким из них я был бы несказанно рад?

Других вопросов не могу уже припомнить,
Их в невесомость безвозвратно унесло.
Но помню точно, я друзей позвал на помощь,
И эту помощь мне судьбою принесло.
www.skripkin.ru