Удалю с души печали

Олег Суворов 2
Отчего сегодня грустно?
Небо шёлк струит в окно.
Ясный день вещает утро.
И весеннее тепло.

С ночи, лёгкая пороша,
Улеглась на талый снег.
Неулыбчивый прохожий.
Незатейливый сюжет.

Удалю с души печали,
После стылых, зимних дней.
С глаз сотру тоски усталость.
И бессонницы ночей.

Не сорваться ли на дачу?
Там, где Обь ломает лёд.
И где снег почти растаял.
Да где птица гнезда вьёт.

Где земля парит под солнцем.
Сок сочится из берёз.
Леса тёмную полоску
Обозначил горизонт.

Ну конечно же, конечно
Соберу нехитрый скарб.
И со станции конечной
Понесусь в лихую даль.

Там совсем другое небо,
В лоскутах из облаков.
И восходы там светлее,
Из за призрачных холмов.

Потолкусь по ближним колкам.
К речке наскоро пройдусь.
Полюбуюсь ледоходом.
Лёгким чувством заряжусь.

И весна вольётся в душу,
Чистым звоном ручейков.
По подтаявшим по лужам,
Завернёт тропинка в дом.