Веночек из одуванчиков

Анна Присяжная
Из одуванчика венок
Сплела сегодня я Алёнки,
«Как будто солнца ободок»,
Сказали ей её девчонки.

Алёнка ходит не спеша,
Веночек носит осторожно.
Ей хочется, чтоб навсегда,
Остался он на ней, надежно.